跑狗网

跑狗网资料专业诊改与改进工作会议

发布者:李雯发布时间:2021-01-05浏览次数:30


202115日上午九点,跑狗网资料专业诊断与改进工作会议在行政楼1-702-1会议室顺利召开。

会议由学院院长李良树主持。会议首先由学院副院长孙旭东传达专业诊改与改进工作会议精神,对各教研室提交的专业诊改报告提出了修改意见,并对教材征订、排课、顶岗实习、专业调整、1+X第四批评价组织、X证书课程与学习成果转换等工作进行部署安排。

会议最后,李良树院长对以上内容进行补充说明和总结,并提要求。目前会计专业和电子商务专业的1+X证书取得的成效尚佳,但仍需加强总结,持续推进,鼓励其他专业也要借鉴经验,迎头赶上,积极申报第四批X证书的评价组织试点专业,并建议各教研室主任和专业负责人进一步加强专业分析,认真反思梳理,切实做好专业诊改与改进工作,更好地推进专业建设。

与此同时,各教研室主任和专业负责人还需进一步加强调研,结合市场变化、国家政策、战略产业等方面,进一步加强专业对接和专业创新,例如智慧物流、数字经济、数字营销等新型潮流,使院系各专业都能与时俱进,更具吸引力,更符合市场需求。